Забыла

Юрий Вадимович Клименко
Кашу я на завтрак
Ем без настроения,
Я забыла, что сегодня -
Мамин день рождения.

Как я перед мамой
Извиняться буду?
Вот возьму и вымою
Грязную посуду.

На тарелках красками
Чисто, без помарок,
Поздравленье напишу:
«Это - мой подарок».