Со скуки Февраль поступил в театральный

Татьяна Пловец
Со скуки Февраль поступил в театральный.
Теперь притворяется он Октябрём.
Холодный, колючий, морозно-брутальный
Фальшивые слёзы льёт жгучим дождём.

Не верю! Не верю!!! Теперь я другая.
Наивность погибла под ворохом бед.
...Сутулятся люди, по лужам шагая.
А ветер проклятия шепчет им вслед.

Плохая игра. Я устала от фальши.
Погода как-будто с тобой заодно.
Не верю, что встречи, мгновения наши
Не больше, чем кадры в дурацком кино.

Я спрячусь под зонтик, закутаюсь в куртку.
Я дождь не пущу в свой уютный мирок!
И буду я верить - всем сердцем, без шуток! -
В весну и любовь, что приходят в свой срок.