Полет понятий

Степан Дуплий
Задымлен иней,
Схватки жизненности —
Настойчив стук,
Но двери где? —
Неуспокоенностью истинности
Найду обет.

И праведность
Не взыщет ласковости —
Она не здесь.
Вонзает в ночь
Душа с опасливостью —
Разбуженности свет.

Полет понятий
Дышит замкнутостью
Ростков-минут.
С рассветом
На ничто раскладывается
Вектор успеха — спрут.

И в компонентах — смех
Зализывает раны
Искренности,
Наивность лет
Пронизывает
Эхом низменности.

Пойми себя — и сгинь,
Чтоб выжить — в них.

___________________________
В тему "Песня прошлому":
http://stihi.ru/2014/01/29/6725