Заблудились

Юрий Вадимович Клименко
Мы ходили за грибами.
Полчаса - сказали маме -
Не минутой больше, нет.
Ты давай, готовь обед.

Мы к обеду не явились.
Мы в трех соснах заблудились.
Но где север папа знал,
Потому что компас взял.

Три часа мы с ним блуждали.
Мы все сосны посчитали.
Но куда не посмотри,
А сосны всего лишь три.

К дому вышли еле-еле,
Сосчитав две сотни елей.
И я устал считать до слез
Больше тысячи берез.