Большая загадка

Татьяна Папантонио
Вечер звёздами небо вышил,
ночь задула  хмельными  ветрами,
серп луны поднимается выше,
сонный город в оконной раме.
Засветились окна-квадраты
и до них расстояние  близко,
но сиянию звёзд больше рады,
над домами нависли низко.
Кто-то шепчет в ночи заклинанье,
и смеётся, и плачет украдкой,
не хватает для счастья признанья…
На земле жизнь – большая загадка!