Чушь не замечая

Галина Щекина
Уснуть пытаясь, я  роман листаю,
глупейшие вопросы задаю,
терпение твое заметно тает,
ты спину морщишь в сторону мою.
Придет еще черед принять таблетку,
 жаркое в холод  ставить, торопясь,
разглядывать термотера отметку,
ворочаься в подушках целый  час.
А ночь морозна,  воздух новогодний,
и скрип шагов, и гулкий пьяный смех,
и почему -то именно сегодня
машины во дворе сигналят от помех.
Разбудит твой айпад курантами под боком -
ты в темноте крадешься на вокзал.
Я притворюсь что сплю, дышу глубоко
забуду, что ты мог да  не сказзал,
чтоб  не металась попусту и к чаю
ты  что-нибудь придумааешь и сам,
всю эту чушь совсем не  замечая...
За  это и спасибо небесам.