***

Рута Марьяш
Немало в нашем прошлом белых пятен –
Ход  тех событий чужд и непонятен,
Коль, невзирая на  ненастную погоду,
Ты изучать возьмёшься их природу,
То –  нужен твой вопрос, или ненужен,
Узнаешь, если сам с начальством дружен,
А своевольничать –  вот этого не надо  –
Дождь кончится,  наступит время  града!