подмостки весны

Гарфъ
На подмостках весны,
Погибает тихонько зима.
И уже небелым-небело,
Только слякоть и серо.

И еще далеко…
До цветенья, до мая, до сна,
От которого мы
Пробуждаемся всем своим телом

А пока тишина…
Наших мыслей и действий, и чувств,
Нам пока что природа не дарит
Медали за смелость.

Мы пока, что так скромно,
Читаем стихи наизусть,
Проявляя наивную тихою,
Глупую зрелость.

А когда зазвенит, запоет, полетит, потечет!
Барабанная дробь соберет на плацу нас для марша…
Мы поймём, что как взрослые, мы не мудрее ничуть,
А как дети, мы стали немножечко старше.