Чаша блага и добра

Валерий Овчарук 3
Вспоминаю детство. Утро,
От окошка ветерок,
Дребезжащий репродуктор –
Парусиновый кружок.
Он висел тарелкой чёрной
На побеленной стене,
Пел нам трепетно и гордо
О победе, о войне.
« Пионерской зорьки» *горном
Призывал встречать рассвет,
Как солдат с охрипшим горлом,
Славил Родину тех лет.
Всей семьёй внимали чутко
Слову, музыке с утра;
Дней победных репродуктор –
Чаша блага и добра.

*Название передачи