Февраль и его люди

Ирина Ефанова
Февраль - самый таинственный месяц.
В это время случится любое:
То метели всё мглою завесят,
То застынет всё тихо в покое.

Иль морозы ударят под тридцать,
Потом может капель звенеть звонко,
А зима и весна, как сестрицы,
Меж собой говорить будут долго.

И под стать февралю его люди,
Удивляют всегда, как  погода.
По кирпичику лепятся судьбы,
Начиная блистать через годы.

Люди те, то тихи, молчаливы,
То энергией бурно искрятся,
И спешат записать торопливо
Мысли те, что ночами им снятся.

И тогда проявляется нечто,
Незаметное, может, всем сразу.
Мир, казалось, застывший навечно,
Переходит вдруг в новую фазу.