Не рвите Киев мой на части

Анзими
Драгоценный Киев мой, что же делают с тобой?
Рвут тебя на части, палачи и власти.
Изуверы и вандалы, раздирают - всё им мало.
Жаждут крови, жаждут мести и свирепствуют без чести.
Истязают и кромсают, милосердия не знают.
Киев мой стоит в огне, во безумстве и войне.
Брат идёт на брата - ничего не свято.
Во суровый этот час, силы Света - молим вас!
В эти яростные дни - Бог! Град Киев сохрани!
Он за дюжинный свой век испытал немало бед.
Богородица - спаси, Украину в эти дни!
Боже, правый и могучий - разгони над ними тучи.
Силы тьмы искорени. Хаос, смуту прогони!
Божий люд убереги, заступись и помоги.
Тиранию отмени. Благодатью осени!
В эти тягостные дни - песнь, молитвою звени,
На победных на крылах, разрушая боль и страх.
Солнце - ярче запылай! И лучом мрак освещай!
И мечом зло отсекай! И огнём тьму прожигай!
Киев - светом озарись! Украина - исцелись!
Божья истина - явись! Мир в земле сей - воцарись!
Пусть согласье утвердится, и любовь провозгласится,
Розой в душах расцветая и звездой в сердцах сияя!
Драгоценный Киев мой. Всей душою я с тобой.
Небо за тебя молю. Почитаю и люблю.
Пусть Господь тебя хранит, и любовью одарит.
Счастье, братство возрождая. Мир и радость возвещая.
Пусть звенят колокола - золотые купола.
Первозданной красотой, яснозвонной чистотой.
Благодать приумножая и победою венчая.
Расцветайте всем на диво - Киев, Русь и Украина!