приступ

Ника Север
когда - нибудь темной ночью меня увезут на скорой.
диагноз достигнет пика и я начну погибать.
болезненно будут вводить антибиотики и уколы.
останется только ели-ели пытаться дышать.

в палате моей когда - нибудь послышится дикий крик.
и больше уж доктора никак не помогут выжить.
а в сердце врастет жестоко, ранимый и острый штык.
но я еще не погибну, пока одно легкое дышит.

когда - нибудь мой сердечный прибор сгорит.
и прямолинейно будет бежать по экрану.
тогда я пойму, что больше уже не болит.
все просто дошло до переизбытка,изъяна.

запястья мои упадут на грудь и расплавясь,
забудут о ласке твоей,что брела по аллеи.
но я, в твоей памяти, слышишь, наверно, останусь,
ты только хоть в год, один раз, посещай мавзолею.