Там в пыли кто-то умер...

Мирабелла Гозар
Истрёпанный, выцветший
         на стене календарь.
По нему флегматично муха
          ползёт...ну, ударь!
     Долгий взгляд равнодушен.
           Безвольна рука.
              Эфир липко-душен.
                Бездной простёрлись века...
Кипы ненужных журналов и
           книг на окне.
      Там, в пыли, кто-то умер...
           скорее всего - во мне.
                Бессилен Понтий Пилат.
                Истекает время...
        Со стены циферблат
               точит тонкое темя.
Равнодушно вращает стрелки
              часов тоска,
...проходят сквозь пальцы тонны
             жертвенного песка...