Метаморфозы

Сиамка Слк
Кофтенка трещала по швам
А в сердце любовь, как заноза...
И мне не спалось по ночам-
Нахальные метаморфозы...

Мне в лета последний денек
Дарили душистые розы...
И с возрастом мне невдомек:
У запахов метаморфозы...

Поморщился желтый листок...
Нарост на стволе той березы,
Где пили березовый сок...
Извечные метаморфозы...

А дни потекли за стеной
Бессмысленно тусклою прозой...
И жизнь не смеется со мной,
Унылые метаморфозы...

А в зеркале вместо лица
Морщины и бледная кожа...
И годы творят без конца
Постылые метаморфозы...

От солнца болит голова,
Суставы пророчат морозы...
И жизнь несомненно права-
Последние метаморфозы...

                SLK