Прощание с X-Window

Евгений Купцов Кт
Не хватайтесь за чужие Юнити,  *
Враз покинув родственный комфорт.
Вспомните, как в космосе на станции,
Кувыркался бедный Шаттлуворт.    **

Как в кружок, усевшись под мейнфреймами, ***
Колдовством с восхода до зари,
Колдовали терминалы юзеров
Удаленные, никсовые цари. ****

Но почему же астронавты отодвинули иксов ?  ****
Mir космоса задумчив и суров..    *****
Мне представляется, что есть там мало слов:
Хотели кушать вот и нет иксов.

КТ:"Прощание с мистером X: почему Canonical отказывается от X Window и как это повлияет на Linux?"
http://www.computerra.ru/58936/mir-vs-x-window/

* Unity - new GUI Ubuntu
** основал Canonical Ltd
*** большие выч.машины древности
**** необьяснимо простым смертным
***** Mir - читай ссылку