Разбудила бы

Лилия Биндина
Покричала бы я кликушею,
Побилась бы лбом об асфальт,
Разбудила бы душу уснувшую,
Но тут бы помог лишь мат.

Отпустила так и без выкупа,
Что казалось жизни важней,
Но мне не оставили выбора,
А сейчас без него я - сильней.

Избежала огласки, проклятий,
Дорогою платила ценой,
Прощанье прошло без объятий,
Наконец примиряя с собой.

Что заплачено, то усвоено,
Что дано, то уже насовсем,
Кажется будто расстроена,
Только нет у меня проблем.

Всё уж видано и исхожено,
Понравилось, точно люблю,
Взяла, раз было положено,
Только роли своей не пойму.