Мягкий, ласковый свет...

Куприяна
Мягкий, ласковый свет. Я покрепче зажмурю глаза.   
Будто мамы рука, солнце нежно ласкает лучом.
И будильник молчит, лишь листвы слышу я голоса.
Как приятно лежать и стихи сочинять ни о чём.
 
Так вчера заглянул к шашлыку заблудившийся ёж,
Под скамейкой прилег, меж иголками чуть виден нос.
Посмотреть на него — так и, прыснув, со смеху умрёшь,
Как забавно вдыхал ароматы колючий наш  гость.
 
Мясо, правда, не стал. Даже сдвинулся вглубь, за скамью.
Но глазёнками явно просил, словно кот, молока.
А лакнув пару раз, дал понять, что пора уж ему...
И зашлёпал, смешно семеня, дальше от камелька. 
 
А на днях, стрекоза, ну видать, со своим стрекозлом,
Над бассейном зависли, в прохладе добычу пася...
Ни с того, ни с сего, чисто молнии, за комаром...
Не судьба ему жить.  Ох, напрасно он к нам забрался.
 
А еще, веселуха у птиц  в поливальном дожде.
Толкотня. Суета. И немыслимой громкости гвалт.
Гимн здоровому образу жизни — во-первых, воде...
Да и с солнцем, и с воздухом тоже порядок у нас.
***
За окном яркий свет. И все громче звучат голоса.
Бросил скрипку до вечера Кузя – домашний сверчок.
Прилетела злой мачехой, прям, к изголовью оса...
Ах, как было...
Встаю...
Написала...
Да всё ни о чём.