Дорога Жизни

Леда Белая
Карты наших дорог
И непрОжитых судеб.
Все мы чертим маршрут
В неизвестных морях.
Снова новый порог,
Снова страхи проснулись –
Коль надежды умрут –
Значит, сдался Варяг.
Здесь цена – только жизнь,
Лишь порой – наше счастье,
Тут в почете твой труд
И упорство в цене.
Только крепче держись,
Когда споришь с ненастьем –
Здесь по вере возьмут
И отплатят втройне.
Белых пятен страна,
Неизведанность поймы.
Здесь никто не ходил
До твоих башмаков.
Не подскажет тропа,
Где сберечь две обоймы –
Как прожить эту жизнь
Вплоть до белых висков.