Такие мысли в середине февраля

Евгений Коряков
Февраль балУет – с вечера завьюжил.
Проспект под утро как тропинка стал!
Всё замело и городские службы
Не успевают разгрести завал.

Мне на работу. Матерясь, на остановку
Я пробираюсь по сугробам налегке...
Бездомный пёс запрыгивает ловко
Искать свой завтрак в мусорном бачке.

Мы в чём то схожи.  Но ему попроще –
Мне, как никак, ещё кормить семью:
Жена, две дочки, пара кошек.
Порой хоть волком вой, а я  пою!

Пусть будет проклят кто придумал деньги!
Добыть бы мамонта и греться у огня -
Жена в мехах,   Из бивней точит серьги...
- Такие мысли в середине февраля.