где-то дым

Гарфъ
В поле ветер,
Где-то дым,
У верховья речки.
Он вчера отдал калым,
За девичьи речи.

Ах, родная ты моя,
Далека, покуда?
Нету дыма без огня,
Мучает Иуда.

Мне теперь, во веки, преть,
Гнать соображения,
Но сорву я покрова
На Преображение.

Осень мне кленовый лист,
Вмажет, прямо в рожу.
И оденет, как монист
Всю вокруг природу.
 
Ах ты, милая моя,
Что ж это за новь-то?
Ты у речки слезы льешь,
Холодеешь кровью.

Буду я один как перст,
Не нарядный сроду,
Я уеду за сто верст,
Подарю свободу.