Скажите, верите в Судьбу

Флайфлёр
Скажите, верите в Судьбу,
Что предначертана нам свыше?
Или куется Счастье здесь,
Внизу...
Самими нами. Сами пишем?

Тот жизни план,
И список тот,
Чего хотим, кого мы ищем.
С кем нам пройти той жизни путь,
Что нам отмерен и отпущен?

Все в жизни нам предрешено.
Ниспосланы все испытанья.
И встречи, люди, и любовь,
И в целом, жизни очертанья.

Я спорить с этим не берусь.
Я принимаю все на веру.
Хотя могла бы изменить
И место жизни, и карьеру.

Вот Вам совет.
Уметь читать Судьбы сигналы и намеки.
Куда идти, кого Вам выбирать, кого любить,
С кем Вы не одиноки...

Судьба расставит всех нас по местам.
Расставит четко, без заминки.
И по грехам нам всем раздаст,
И по заслугам даст, без недоимки.