Анна-Мария

Виктор Морант
Мне дорогая Анна-Мария-
Роза-Гарсия-Ольга,
Милая сердцу, укрытая в Риме,
В тихом районе Борго.

Ночь или лев, или черти хмельные
Нас с тобой поженили.
Вместо колец, твои ленты льняные
Пальцы мои казнили.

Анна-Мария-Роза-Гарсия-
Ольга, как ангел, в белом.
Боль через крик, и шептанье в бессильи
Губ, нарисованных мелом.

Пыльность палаты, жаркое пекло
Улиц в полуденном зное.
Я помню тонкий изысканный пепел -
Морфий в твоих ладонях.

Даже улыбка моя - усилье,
Ты не пугайся только.
Я же с войны, моя Анна-Мария-
Роза-Гарсия-Ольга.