белое крыло

Татьяна Курмазия Кебец
У моей души белое крыло,
Белое крыло, белая тоска,
И летит она в ночь, когда темно,
На одном крыле в тучи-облака.

Было у неё, у моей души,
Раньше два крыла, до одной зимы,
Было два крыла, белых и больших,
Чтобы облетать звёздные холмы.

Но пришла пора, и пришла любовь,
И душа, вспорхнув птицею-щеглом,
Полетела к ней, разбиваясь в кровь,
Но упала вниз лишь с одним крылом.

И с тех пор она ночи напролёт
Мечется в седой облачной золе,
Продолжая свой проклятый полёт,
Проклятый полёт на одном крыле.