Смерть солдата-москвича...

Михаил Гуськов
Что-то зябко мне немного,
Хоть жара стоит вокруг.
Не судите слишком строго
За моё словцо «каюк».

В русском много слов татарских,
И когда идем на дно,
В обстоятельствах гусарских
Пьем кумыс, а не вино.

Нас везут лечить в кибитке,
Не втыкая в спину нож,
Черноглазые джигитки,
Хоть цена тогда нам грош.

А в Москве - сирени ветки,
И трамвай везет в кино,
И хорошие отметки
В школах ставят все равно…

Задремал, и легче сразу –
Санитар лицо накрыл…
Мне сирени синеглазый
Запах голову вскружил…