Небо глазки распахнуло

Валле Дан
Уж гроза отгрохотала,
Оглушая громом ночь,
Хлёстко ливнем отхлестала,
Унося все тучи прочь.

Небо глазки распахнуло,
Пропуская солнца луч,
Утро - свежестью вздохнуло -
Воздух травами пахуч.

Светит ласковое солнце,
Холя каждый лепесток,
И умытое оконце
Взглядом косит  на восток.


                Валле Дан