Страна, где восход...

Дмитрий Галь
Страна, где восход
Солнца, подарившая
Мне японопись...


      ***


Слушай, как поют
Гора поднебесная
И тля на листке...


      ***


Клин журавлиный,
Конечно, я напишу,
Бог даст, о тебе...


     21.01.14.


Спрятан в тени дом
И сад твой спускается
К берегу Волги...


     30.01.14.


Тают в дымке лет
Страны, мысли и века
Ожидаемо ль?..


     17.02.14.


Твой сын из листьев
Сделал и запускает
Кораблик в луже...


      ***


Сказал о любви
Всё, что мог, опадая,
Осиновый лист...


     19.02.14.