Ускользающая красота...

Альга
Раскроются в созвучии небесные светА,
что благодатью рассветов Землю напоили,
наполнит воздух ускользающая красота,
чтобы все страждущие ею жажду утолили.

Вспыхнет неземным ее сиятельная глубина,
высью той, что бездонно небеса проявила,
и неутоленная взалкает Бога чистая душа,
в коей красота ее божественность обнажила.