Осень

Николай Лещёв
Приходит осень к нам с дождями,
С курлыканьем летящих журавлей,
У рек пустынными лугами
И зеленью засеянных полей.

Люблю я это время года,
Когда до холодов осталось чуть
И собирается природа
Под белой шубой до весны уснуть.

Люблю в ненастный хмурый вечер
Писать стихи о лете у огня,
Когда шумит унылый ветер,
В окно бросая капельки дождя.

Люблю, когда постель из пуха,
Ложится первым снегом на земле
И над деревней завируха
Снежинки кружит в серебристой мгле...




*rasfokus.ru
Осень: Новые фото.