Моя натура

Флайфлёр
"Я невесома и тонка", -
Ты рассуждаешь про мою натуру.
Ты даже можешь мне сказать, какая я,
"Какая же ты дура!..."

Ты груб бываешь и ленив.
И скушно мне с тобою рядом...
Попробовал бы изменить
Своей ты жизни все уклады!

Но нет, тебя не изменить.
С тобою рядом жить мне вечно?
Попробую Я изменить,
Что много лет уже привычно.

Привычен бег по кругу мне,
Работа, дом и гастроном.
Расширить я хочу границы.
Я не уверена лишь в том...

Каков тот будет результат,
К чему влечение и страсти.
Быть может, это приведет
К разрухе, горю, иль ненастью.

К ненастью в доме и семье.
В душе и голове сумбуру!
Ты помнишь, ты ведь, не забыл,
С какою ты живешь Натурой?!