Бездарно прожитые дни...

Антон Кельмуц
Бездарно прожитые дни,
Бесцельно прожитые годы.
Как глупо канули они
В преддверии хмельной свободы.

Я за собой сжигал мосты,
Пытаясь прошлое в забвенье
Оставить, погубив мечты,
Что будоражат вдохновенье.

Я счастья больше не боюсь,
Его ведь нет, и эфемерность
Ласкает тишиною грусть,
И убаюкивает верность.

Мы ведь себя не сберегли
Ни для себя и ни для этих
И мы скитаемся одни,
Совсем одни на этом свете.

А сердце стонет без любви,
Влача средь бурь и непогоды
Бездарно прожитые дни,
Бесцельно прожитые годы…