Зачем тебе нужен ангел?

Фейоли
Зачем тебе нужен ангел - держать в золоченой клетке
И заставлять под вечер играть для тебя на флейте,
Скользить по его запястьям уверенным властным взглядом
И отравлять, целуя, желания горьким ядом?

Зачем тебе нужен ангел? Ему подрезая крылья,
Лишая его свободы - ты чувствуешь, что всесилен?
Ты чувствуешь сопричастность и тяжесть святого гнева?
И горькие сожаленья - ведь ангел умрет без неба...

Зачем тебе нужен демон - сидеть возле ног игрушкой
И песню вечерней флейты с послушной гримасой слушать?
А может - ночной порою кричать от запретной страсти,
Когда ледяные пальцы сжимают его запястья?

Зачем тебе нужен демон - надеть на него ошейник
С заклепками и шипами? Но демон и так - затейник...
В ответ на его признанья - ты сможешь остаться гордым?
Но демон тебя сломает и вырвется на свободу...

Зачем тебе нужен ангел? Зачем тебе нужен демон?
Двоих тебе будет много, ты слишком самоуверен...