Откровенный монолог. Дедушка, выздоравливай

Рыжая Надежда
Я сегодня заехала после учебы,
вместо работы, каких-то там дел
я сегодня к тебе заехала, чтобы
ты вернуться домой побыстрее хотел.

у меня все в порядке, я больше не силюсь
отличаться от прочих, стремиться к мечте.
я в себе победила добро и наивность,
всё искала "его",
но попались не те.

вот почти не болею, учусь на отлично,
собираюсь в Москву и в Норвегию летом.
мне хотелось сказать бы немного о личном,
пусть останется нашим с тобою секретом.

он сидит в глубине, бьется голубем в ребра,
 в черепную коробку, врезаясь в виски.
он был лучшим из них.
 он был честным и добрым,
потому-то мы так оказались близки.

и я верила, помнишь, как в детстве рассказы,
что читал мне ночами, когда не спала.
но теперь он при встрече ни слова не скажет,
обещала беречь в себе, - не сберегла.

да и ты прекрати, сколько лет тебе, деда?
ты ведь молод еще, полон сил и добра,
ведь не раз, приезжая к тебе на обед я
вечно слушала шутки твои, "мол, пора"...

но не время еще, не пришел час прощанья,
и пусть жизнь вся пройдет, как прочитаный стих .

Выздоравливай. Помни свое обещанье,
что научишь читать еще деток моих.



19.02.2014