Гойское

Аглая Паюшина
Пока в темноте по размеченным линиям
Я двигаю пальцем вчерашние шашни,
А в клетках оконных скучают за ливнями,
Обретшие лица, двухцветные шашки,
Пока поспешают штабные доносчики,
Со списками тех, кто достоин награды,
Незнавшие боя, новы и отлощены,
Забывшие, как спотыкаться и падать,
Пока все притихло в преддверии игрища,
И планы, как всё ирреальное, чётки,
Все крестики, нолики, иксы и игреки,
Мелками стучащими пачкают черных,
Пока на камнях прорастают из семени
Гротескные страсти и чудища Гойи,
Я чувствую в сердце такое весеннее
Желание жить до последнего боя.