Боль

Анзими
«Птицы рвутся из груди улетая стаями - моё сердце лебеди вы зачем оставили...»

День на день опять похож,
Пеленою занавешен.
Жизнь - как будто медный грош.
Взгляд - уныло безутешен.

Вновь накрапывает дождь,
Завывают злые вьюги.
День на день опять похож
Беспощадностью разлуки.

Бьёт наотмашь и в висок,
Боль, мучением терзая.
Прямо, вдоль и поперёк,
Стрелы в сердце мне вонзая.

Путы режу, жилы рву.
То встаю, то спотыкаюсь.
То Всевышнего зову,
То грешу, то снова каюсь.

Как по лезвию иду,
Рвусь к свободе, безуспешно.
И опять бреду в бреду,
А повсюду - мрак кромешный.
Душит, злобствует, шипит.
И нигде не видно брода.
Одиночеством скулит
От заката до восхода.

Вдох и выдох, сон и явь.
Смерть порою дышит в спину.
Небо! Силы мне прибавь,
Выстоять в лиху годину.

Были дни, где я в глаза
Как-то заглянула смерти.
Ухмылялася она,
Но исчезла на рассвете.

Не на воле, не в плену.
Между небом и землёю.
Не в скиту и не в миру.
Не в ладу сама с собою.

Задыхаюсь - грудь теснит,
Накрывает с головою.
Но я вижу, как парит
Ангел в небе надо мною.

Он спасение несёт:
Веру, свет, любовь, надежду.
Свет, который всех спасёт,
Воссияв над миром грешным.