И как назвать нам это поколение?

Жанна Слепова
Ты помнишь,как учили мы уроки?
Взяв книги и тетради,за столом.
А что-бы написать нам сочинение
в библиотеку мчались,за углом.

Сейчас уроки делаются просто-
на пол часа в инет ты загляни,
скачай ответы на свои вопросы
и на листочек их перепиши.

Забыли дети книги-не читают.
Простой вопрос и ступор уж у них.
Загуглят в телефоне,полистают
ответ найдётся-как же там без них.

Спросила я однажды как-то дочку:
-А на какой войне твой прадед воевал?
Она уставилась куда-то,в точку
ответа нет!И голос вдруг пропал!

И как назвать нам это поколение?
Читать не любят,улицы пусты.
Любовь-то виртуал! А если встретятся,
то с пустотой в душе им вместе нет пути.