Игрушечный кораблик

Ирина Расулова
Плыл игрушечный кораблик
по волнам лазурным  моря,
Словно крылья птицы, парус
развевался, с ветром споря.
Озорной Петрушка - боцман,
капитаном - старый Волк.
А команда Ванек-Встанек
понимает в деле толк.

Капитан ведёт отважно
к островам кораблик белый,
Мореходы Волка знают,
он решительный и смелый.
Впереди маячит остров,
словно спелый ананас.
По команде Ваньки-Встаньки
повели к нему баркас.

Поднялась волна стеною,
смыла Ванек прямо в море.
И несла их, и кружила,
и на дно умчала вскоре.
Боцман судна почему-то
бросить якорь не спешит,
А на дне морском
встречают иглокожие ежи...
 
Подплыла вдруг черепаха,
приказала лезть на спину,
Мимо зайцев и лисичек
понеслась она к дельфину.
Вот гигантские кальмары
показались впереди.
Но бесстрашной черепахе
удалось от них уйти.
 
Вот коньки смешные рядом,
петухи и две собачки.
Обгоняют черепаху...
Начались морские скачки.
Но спешит свинья морская,
нужно ей друзьям помочь.
Любопытных рыб, моллюсков
и омаров гонит прочь.

Стаей дружной, чёрным клином,
по волнам плывут дельфины.
Ванек-Встанек подхватили -
гордость моря - исполины.
Горизонт. Кораблик. Боцман.
Капитан. И якорь вниз.
Смехом радостным встречают -
продолжается круиз!

___________________________________________________________

В стихотворении упоминаются морские обитатели: лисички, зайчики, ежи,
коньки, свинья, собачки, петухи...О них можно узнать в интернете.

Автор рисунков и коллажа - Адела Василой