Качели

Серов Антон Вячеславович
Ключ от свободы утерян.
Дверь навсегда заперта.
Я в этом не был уверен,
Пока в мой дом не вошла.
-
Я потерялся в бумагах,
Клочках, исписанных мной.
Портрет на денежных знаках
Порвал на части другой.
-
Мой мир отныне не прочен.
Мой дом тотчас онемел.
И кто-то самый порочный,
Мне подаёт в руки мел.
-
Чтоб исписать этим мелом,
Асфальт что был под окном.
Но я был слишком несмелым
И проиграл этот кон.
-
Почем сегодня объятья?
За что продали долги?
Ещё вчера были братья
Сегодня стали – враги.
-
Пестрят цветами обои,
С укором смотрят глаза.
Когда-то было нас двое,
Но прогремела гроза.
-
Под звук звучащей капели,
Корпели тщетно вчера.
И новогодние ели,
Светили нам из окна.
-
Погоны метров отмерил
Вдруг прокричал я: «Ура!»
Проч уносили качели,
От прошлой жизни меня.