Рядом хочу быть...

Рита Кузнецова
Рядом хочу быть с тем человеком,
Кто не умеет беседовать с Богом...
В мире пройдошном несчастного века
Кажется мне,что ему одиноко...
В мире печальном торговли и выжиг
Он, как пружинка, мечтает разжаться.
Мне же все чаще кажется - выжить
Нету у нас ни единого шанса...

Можно ли выжить, когда ты в потоке
И оголтелый, совсем не отчасти,
Хочешь пытаться
быть добрым - к жестоким,
хочешь счастливым быть-
среди несчастных?...

Как горевать мне вместе с калекой,
С тем,у кого ничего, кроме денег?
В мире усталом несчастного века-
Люди, как звери, люди, как тени.

Знаю я только, что все мы - без Бога-
Вместе живем, но отдельно - несчастны.
Ах, научите меня хоть немного,
К вам проявить хоть немного участья!

Рядом хочу быть с тем человеком,
С тем, кто не может беседовать с Богом.
Жители страшного, странного века,
Как же безумно мы все одиноки...

15.02.2014.


Иллюстрация картины Natalia Basarab Gallery.