Незабываемый вояж

Вера Калетинская -Хоменко
           Две дамы в поезде
           О жизни говорили.
           Про то, да сё
           Шёл мирно разговор.
           А я смотрю в окно-
           Пейзажами любуюсь:
           Люблю уральский
           И сибирский
           Сказочный простор.
           Вот,чай вечерний
           Носит проводница,
           С улыбкой доброй,
           Но уставшей на лице.
           Я отвлеклась
           И к дамам приобщилась,
           За чашкой чая говорим,уже.
           А за окошком-ночь,
           Стучат дружно колёса,
           И поезд мчит,меняя города,
           Заходят
           И выходят пассажиры,
           Прощаются друг с другом
           Навсегда.
           -Пока,пока!
           Счастливой вам дороги!
           Приятных встреч
           И жизненных удач.
           А,попрощавшись,
           Часто, забывают-
           Своих,у каждого,немеряно задач.
           А разговортех дам,
           Я долго не забуду:
           Я с ними сутки пробыла в пути-
           Всё жаловались дамы
           На удачу,
           Которая их хочет обойти.

           Одна твердила,
           Как её в жизни тяжко,
           Что муж болеет,
           Дети далеко,
           Не знает,
           Как ей дальше продержаться:
           Ведь нет подержки ей
           Ни от кого.
           Другая,тоже,-
           Жаловаться стала,-

           Что дети не устроены её,
           А муж-
           Машины,да девиц меняет,
           И до неё-
           Нет дела у него.
           А дети взрослые,
           И им нужна опора-
           Ведь дочь-красавица,-
           Надёжный нужен тыл,
           И мальчик вырос-
           Уж пора жениться.
           Где б девочку богатую найти?
           Чтоб детям всем,
           Достойна была пара,
           Да чтобы счастье было
           На пути...
           Вздохнула дама первая,
           Устало,
           Кивнула ей согласно:
           "И не говори..."-
           Сказала:
           _Дай-то Бог,
           Чтоб дочка вышла замуж,
           А сын богатую себе нашёл.
           Болтали дамы,
           Всю нашу поездку:
           Удача,
           Деньги,
           Вот бы повезло,
           А про любовь...?
           Ни слова не сказали.
           А может, и не знали ничего.