Причуды одноцветности изображения?

Иосиф Каплун
Белым по белому,
Чёрным по чёрному
Пишется верное,
Пишется вздорное.

Можно порочное,
Грязное можно
И междустрочное
Тоже возможно;

Можно печальное,
Чтобы заплакали,
Можно молчальное -
Чтоб только знаками;

Можно задиристо,
Можно прикольно,
Можно сортирное,
Можно застольное.

Белым по белому,
Чёрным по чёрному -
Слово неведомо,
Цветом зачёркнуто?