тысяча и одна...

Стеклянный Дым
Отдай мне эту ночь, одну из тысяч,
впусти в свои сады Семирамиды,
где розы, лепестки теряя, стынут
и месяц на шипах горит рубином.

Зачем тебе Седьмое чудо света
и пряности коварные востока;
Срезай кинжалом розы, но не эту,
нетронутую холодом порока.

И если до шафрановых закатов
её успею выкрасть из гарема,
скажи, пусть замолчит Шехерезада,
а евнух не читает сутру змеям.

О, как знакома дерзость твоих танцев
пожаром искушенья под чадрою,
дороже бирюзы на нежных пальцах
всего лишь ночь...
одна из тысячи...
с тобою...