Поход к гадалке

Михаил Беагон
Избегал я этих церемоний,
Но сегодня я вошёл как будто в раш
В комнате стоял запах благовоний
И трепет наводил антураж.

Задрожал я будто б на морозе,
Задрожал и догоравший фитилёк
Я в тот вечер к цыганке Розе
Заглянуть решил на огонёк.

Вижу шар стеклянный, вокруг шара  свечи
Но меня немного просят подождать
И вот она заходит, бросив шаль на плечи
И молвит: На что милочек хочешь погадать?

А я молчу и на неё гляжу,
Страшась при ней моргнуть и глазом
Сейчас я только карты расскажу
И будущее твоё поведаю я разом.

Я вижу позади казённый дом
Ещё любовь я вижу роковая.
Свой страх сдержал тогда с трудом
Головою медленно кивая.

Не помню сколько времени вещала
Пару минут, а может быть часов
Всё было верно, что о прошлом рассказала,
Ну а о будущем я не забуду её слов:

Молвила гадалка, помолчав немного
Говорю всю правду, денежки готовь
Хлопоты напрасны, на душе тревога
Стала вам разлука, платой за любовь

Выбрал эту карту? Я её открою
Есть надежда встречи, но она слабА
Ты прости, но правду от тебя не скрою
С женщиной, что любишь, не сведёт судьба!!!

В тот миг на стуле я обмяк
Ведь понял я, о чём она сказала
И вмиг всё осознал, но спрашивается: как?
Как про НЕЁ  цыганка та узнала.

Не помню как домой я возвратился
В мозгу моём всё было как в тумане
Я в силе той гадалки убедился,
Поверил что любви час не настанет.

А может, если б  не пошёл тогда
Могло бы всё случится по другому.
Ходить не надо было к ней мне никогда
И узнавать о будущем к дурному.

Так вот, к чему я это написал,
Нам людям, никогда нельзя терять надежду
И верить. А кто о будущем узнал
Не сможет больше жить как было прежде!