Роза ветров

Дмитрий Космос
Сани уперто вязли
Под покровом ночи.
Иду,собираю пазлы,
из звезд на небе,воочию.

Мраком покрыта дорога,
Ковыляя к призрачным знаниям
Я,как пират одноногий,
Ищущий в бухте пристанище.

Компас лживо мечется,
Над картой жизни вальсируя.
Встреча случится вечером,
Сердце,все чаще пульсирует.

Холод крепчает неистово,
Ноги едва волочатся.
По ветру летит моя исповедь,
Сбудется злое пророчество.

Вышел к дороге заснеженной,
Село окатил взглядом.
Бегу в темноте кромешной,
Стремглав по зимнему саду.

Дом родимый едва обнял,
В окно взглянул украдкой.
За столом сидит,не моя семья,
Не моя оказалась хата.

Напрасными были усилия,
Время зря оказалось потрачено.
Как жаль,что я не всесилен,
Мне бы чуточку больше удачи.