нет желающих

Рома Ульянов
запутанные рифмы
для ядерных отходов,
для сломанных перронов,
где сожжены мосты.
я верю в чудо слова,
что может быть основанно
на всех моих событиях,
виной которым ты.

жаль, что местоимение
бездушно и кусается,
пытается стать частью
места, куда всегда плюют.
я разрешил немножечко
чувствам позабавиться,
остаться ненароком
и обрести уют.

я знал его и верил,
что вскоре все закончится,
что суть ясна и издали
всем, только вот не мне.
поршиво, что история
желала продолжения
и жить хотела продолжать
в моем поршивом сне.

но кончились терзания
и стрелки вновь запущены,
по сторонам разложены
на север и на юг.
все это мне покажется
довольно обезглавленным,
но чувствам снова хочется
приобрести уют.

и я листал учебник,
где есть составы женщин,
где спрятаны секреты
логических идей.
я понял - нет прощенья
моим скрипучим мыслям.
я больше не поверю
в любовь других людей.

среди всех этих строчек
нет колющих предметов,
нет телефонных трубок
и сбитых колких фраз.
надеюсь, нет желающих
продлить эту историю
и поставить многоточие,
где точка в самый раз.