Я чувствую весну!..

Иринаморе
Я чувствую весну!.. Она так близко…
В душе  её аккорды так неистово звучат!..
Прохлада...  Тишина…  И за окном так низко
Летают чайки и пронзительно кричат… 

Весна идёт! Она видна по всем приметам.
Она в крови бурлит и спать мне не даёт!
Звенит капель и детвора уже почти раздета…
Кричат, бегут по лужам и душа у них поёт!..

Старушки на скамейках, как сороки,
Надев нарядные платки,сидят,
Судачат, обсуждают, чьи же ноги
Длинней – лосей или гарцующих девчат?..

Уже почти тепло и утром спозаранку,
Когда ещё весь город спит,
Метут тропинки дворники…  И странно,
Что не боятся их дворовые коты!

Они кричат, орут  самозабвенно,
Зовут подруг и ждут от них любви…
Сквозь талый снег трава  пробилась так мгновенно,
И первые подснежники уже видны…

Раскрыли миру белые улыбки!..
Качаются на тонких стебельках…
Так и любовь весенняя – так зыбка,
Как утренний туман, как дымка на полях…

Потом она тебя настигнет и закружит,
Что  не успеешь даже и понять…
Как половодье всю затопит душу!..
Заполнит счастьем! Сердце не унять!..

(Иринаморе)
00-41   19-02-14

Плэйкаст «Я чувствую весну!..», 19 февраля 2:16,
адрес для просмотра: