Лирически-саркастичная драма

Ярослава Миюсова
Денег нет ни хрена(
Я, квартирой ослЕплен, шатаюсь.
Закрываю себя, от себя -  до щелчка – закрываюсь.
Мне не надо ни много, ни мало, ни синего дыма,
Пусть бы ты мне сказала, что прошлое невыносимо,
Пусть бы ты мне сказала, что будущее невозможно:
В настоящем -  во мне -  что-то горько хрустит и тревожно.

Снег завалит аллеи, и крыша, под ним проседая,
Замурует меня: ты придёшь ли, моя дорогая?

Это я замерзал, не доехав до всех полустанков,
Это я погибал и в подлодках, и в тюрьмах, и в танках.
Это я пересёк Пиренеи, Антарктику, Альпы.
Мои кости белеют в Москве, и во Фриско, и в Тегусигальпе.

А когда остановишься, глянешь на близкие звёзды,
Просто станет -  уже. Окончательно. Стало быть, поздно.
Просто эра романтиков напрочь себя исчерпала.
Снег идёт… Это я не дошёл,
Не дошёл до вокзала.

19.02.2014

P.S. Спасибо Arsenicum за частичный прототип для саркастического компонента)