Улыбка Христа

Ирина Михайлова 55
В палате был он самым безнадёжным,
Бандиты его били, чтоб убить,
Он выжил, несмотря на травмы сложность
И смог своих обидчиков простить.

Он рассказал, что потеряв сознанье,
Увидел, как пришёл к нему Христос
С прекрасным ликом, полным состраданья,
«Пойдёшь ко мне?» - задал ему вопрос.

Он, хоть и озарила его радость,
Ответил по велению души:
«Жене и дочке мне помочь бы надо,
А там и путь свой можно завершить».

В ответ Христос так дивно улыбнулся,
Как  может улыбаться лучший друг,
С улыбкой этой он тогда очнулся
И по-другому видеть стал вокруг.

Был даже благодарен этой пытке –
Она дала возможность лицезреть
Христа с его волшебною улыбкой,
Чтоб дальше всё на свете претерпеть.