Красота вокруг нас!

Петров Андрей Сергеевич
Товарищи! Я вас прекрасно понимаю!
Работа, дом, детишки и семья,
Но разве вам не видно, как я унываю,
Когда смотрю на вас, не замечающих луга?

Быть может, стоит на минутку оглянуться?
Взглянуть на мир, прекрасный до ядра,
И вдруг непроизвольно улыбнуться,
От счастья, что вам принесла душа!

Вы взглянете на мир и жутко удивитесь,
Как вы могли не замечать такую красоту?
И сразу же в душе определитесь,
Что стоит позабыть всю вашу суету!

И с этих пор начнете жить мудрее,
Природа даст улыбку, господа!
С зарядом бодрости и внутренне сильнее,
Отправитесь куда угодно вы с утра!

И вся семья довольна будет тоже,
Ведь вы же счастье принесете в дом!
А может и жена разделит с вами ложе,
С удвоенной энергией причем!

Цветы, деревья, звезды, океаны!
Всего-то нужно: посмотреть кругом!
И хватит вам бояться этой анаграммы,
Ведь сердце сразу заживет бегом!

19.02.2014

Примечание автора:
Анаграмма - литературный приём, состоящий в перестановке букв или звуков определённого слова или словосочетания. Однако в данном контексте, конечно же, имеет несколько иное значение. Имеется ввиду перестановка жизненных принципов(смена серых будней на счастливые мгновения).