Настасья Филипповна

Василий Росов
перечитывая «Идиот» Ф.М. Достоевского в наши дни…

В кавалькаде будней
Ты проходишь мимо,
На потребу трутней
Лжёшь неутомимо.


Ложь в шелка одета
И покрыта лаком,
Белая Одетта
С вертопраха знаком.


Лилией клеймёна
На атласе кожи –
Кошелька знамёна
(Нуворишей рожи).


Ты танцуешь в клубе:
Плавки, шест, и тело…
Похоть, деньги в кубе
Выбрать захотела.


Из семейки нищей,
За постель и жрачку
Соблазнили крышей,
Подарили «тачку».


И купили Настю,
И сгубили быстро,
Съели волчьей пастью,
Откупило бистро.


В лифчике бесстыдном
Кружки носишь пьяным,
Позабыв о чистом,
Личике румяном.


И зовёшься Наськой –
Подтиралой-девкой,
Приставалой Васькой
Бита грязной «сменкой».

___________

19 февраля 2014 года

Василий   Росов