Хоккейная куча - Памфлет

Александр Беличенко
ЗАЧИН

Известную всем кучу разгребая,
Есть шанс найти жемчужное зерно.
А вот в России есть одна такая,
Где этих зёрен даже не одно!

ДЕЙСТВО

(позор сборной России, составленной из "звёзд" забугорного професссионального гладиаторского коммерческого хоккея, на трёх Олимпиадах подряд, и что самое позорное - на домашней, в Сочи).

Творили "кучу" точно пред ОИ,
Команды имя дали для порядка,
Над нею пели прессы соловьи,
Чины верхов над нею млели сладко.

Команда-куча ярко светит славой,
Что "зёрнам" дадена из-за морей,
Но нашим обернулась, как шалава,
Кто любит брать, но нет отдачи с ней.

Есть мастерство! Точны броски, прокаты...
Вот только... очень точно(!)... вне ворот...
И даже в большинстве нет результата -
Нажмут до пота бег, но... гол не настаёт(?)!

Как видно, крепок был наказ от клубов:
Играйте, ладно, только, чур, без мест -
Контракты с вами разглядим сугубо,
На миллионах ваших будет крест.

ОСМЫСЛЕНИЕ

Легионеров ВОН из олимпийцев!
В своей стране растить команды след!
А гладиаторы - суть кровопийцы:
Попортили нам кровь... Урон и вред!.